"НАША МИССИЯ – УТВЕРЖДЕНИЕ ИДЕАЛОВ МУЖЕСТВА, ЧЕСТИ, ДОБРА, СПРАВЕДЛИВОСТИ И ПРОПАГАНДА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ"    

+7 (985) 410 13 39
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В ПОДМОСКОВНОЙ БАЛАШИХЕ ЗАВЕРШИЛСЯ

ТРЕТИЙ ЧЕМПИОНАТ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ ПО САМБО И БОЕВОМУ САМБО НА КУБОК ГЕРОЯ РОССИИ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКА АНАТОЛИЯ РОМАНОВА.

lrmexport30205133584534920190927150451560

27 сентября 2019 года в физкультурно-оздоровительном комплексе ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского завершился Чемпионат войск национальной гвардии по самбо (боевому самбо) на Кубок Героя России генерал-полковника А.А. Романова, тяжело раненного во время террористического акта 6 октября 1995 года и находящегося на излечении в Главном военном клиническом госпитале Росгвардии в подмосковной Балашихе. Награды победителям и призерам первенства вручил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Бабкин.

Открывая финальную часть турнира, генерал-лейтенант Юрий Бабкин поприветствовал гостей мероприятия и пожелал удачи спортсменам.

«В финал вышли сильнейшие спортсмены, которые в справедливой борьбе завоевали это право. Желаю всем самбистам хороших поединков. Победят сильнейшие», - сказал генерал-лейтенант Юрий Бабкин.

Чемпионат, приуроченный ко дню рождения генерал-полковника А.А. Романова, проводится в войсках национальной гвардии уже третий раз. Участие в турнире приняли сотрудники и военнослужащие со всех округов Росгвардии, курсанты Пермского, Саратовского, Санкт-Петербургского и Новосибирского военных институтов, а также воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса, Пермского кадетского корпуса имени Героя России Ф. Кузьмина и Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации – всего 163 спортсмена. Схватки по правилам самбо проходили в девяти весовых категориях – до 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 кг. Соревнования по боевому самбо состоялись в весовых категориях до 68 и 74 кг. Среди спортсменов – чемпионы и призеры чемпионатов России, Европы и мира.

Начальник отдела спорта высших достижений спортивного комитета Росгвардии полковник Олег Кишинев отметил, что в этом году турнир стал более представительным, так как в Чемпионате участвуют 6 заслуженных мастеров спорта, 9 мастеров спорта международного класса, 40 мастеров спорта Российской Федерации.

Президент федерации самбо Сергей Елисеев отметил, что для самбистов Росгвардии этот чемпионат стал центральным событием года.

«В прошлом году нашему виду спорта исполнилось 80 лет, и Международный олимпийский комитет сделал нам большой подарок, признав его олимпийским видом спорта. Сейчас ведутся переговоры по включению самбо в программу олимпийских игр. Уверен, турнир на кубок генерала Романова послужит еще одной ступенью для этого, и мы, в ближайшее время, на олимпийских коврах сможем показать настоящую борьбу»,- сказал Сергей Елисеев.

Почетной гостьей Чемпионата стала супруга Анатолия Романова - Лариса Васильевна. После подведения итогов первенства она приняла участие в церемонии награждения победителей и призеров, а также поздравила всех участников соревнований.

«Желаю всем спортсменам побед не только в спорте, но в жизни, службе и в любви. Благополучия и оптимизма всем вам», - сказала Лариса Васильевна.

По итогам соревнований в командном зачете первое место заняли спортсмены Уральского округа Росгвардии, на втором месте самбисты из Центрального округа, на третьем - команда Приволжского округа войск национальной гвардии РФ.

Среди военных вузов ведомства первое место завоевали курсанты Новосибирского института, на втором - спортсмены Санкт-Петербургского военного института, третье место у представителей Саратовского военного краснознаменного института войск национальной гвардии РФ.

Среди кадет первое место у воспитанников "Средней школы по самбо и дзюдо" из города Александрова, на втором месте спортсмены Московского Президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии, на третьем - юные самбисты из Пермского кадетского корпуса имени Героя России Ф.Кузьмина.

© 1997-2019 гг. Фонд имени Героя России генерал-полковника А.А.Романова