1

6 марта директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации на торжественном собрании в Центральном аппарате Росгвардии поздравил женщин – военнослужащих, сотрудников и представителей гражданского персонала ведомства с Международным женским днем. В ходе торжественного мероприятия главнокомандующий вручил отличившимся сотрудникам и военнослужащим – женщинам ведомственные награды.

Генерал армии Виктор Золотов в своем выступлении отметил, что испокон веков с женским началом отождествлялись тепло и уют домашнего очага, однако в современном обществе роль женщины сложно переоценить. Благодаря женскому уму, усердию и интуиции покоряется космическое пространство, совершаются великие научные открытия, определяется мировая политика.

Директор Росгвардии подчеркнул, что военную службу, некогда считавшуюся сугубо мужским делом, сегодня в равной степени несут и представительницы прекрасного пола. В войсках национальной гвардии Российской Федерации носят погоны более 62 тысяч женщин.

Глава ведомства акцентировал внимание, что наравне с мужчинами женщины несут боевую вахту по охране важных государственных объектов, пилотируют авиационную технику, выполняют особые задачи в составе спецподразделений. Представительницы прекрасного пола служат в войсках на должностях врачей, финансистов, делопроизводителей, связистов и других специальностей, от которых зависит бесперебойная деятельность Росгвардии.

Генерал армии Виктор Золотов поблагодарил женщин за тепло, заботу и красоту, терпение и умение внести максимум комфорта и уюта в жизнь суровых мужских коллективов.

Главнокомандующий пожелал представительницам прекрасного пола нежности, внимания, теплоты, заботы и добра, после чего вручил отличившимся ведомственные награды и букеты цветов.

После торжественного собрания перед военнослужащими и сотрудниками Росгвардии выступил народный артист России Филипп Киркоров.

Материал с сайта: rosgvard.ru Автор фото: Алексей Арехов, Александр Колесников

© 1997-2020 гг. Фонд имени Героя России генерал-полковника А.А.Романова